Thé vert gyokuro
Envie d'une tasse de thé? Choisissez le Gyokuro, l'une des plus précieuses variétés de thé vert au monde. Oui, au monde. Le Gyokuro est récolté d'une façon si exceptionnelle que ses propriétés antioxydantes et anti-irritantes naturelles sont exploitées au maximum. Cela donne un thé riche et savoureux contenant beaucoup d'acide aminé umami, qui stimule la vitalité intérieure lorsqu'il est bu. De plus, l'umami apaise, calme et combat le stress oxydatif lorsqu'il est associé à un mélange d'ingrédients de soins de la peau éclaircissants. Fait amusant : les samouraïs buvaient du thé Gyokuro avant les batailles pour profiter de son ingrédient calmant, la théanine, et pour sa revigorante dose de caféine. C’est un élixir de beauté vieux de plusieurs centaines d’années dont les effets calmants ont été améliorés à l’époque contemporaine.
L'art de la récolte.
Les bienfaits du thé vert, Gyokuro.
Le rituel : un thé, trois infusions.
Astuce : après l'infusion, mélangez les feuilles à un bol de riz cuit à la vapeur. Ajoutez un peu de sauce soya et saupoudrez de graines de sésame pour une incursion dans le monde des saveurs de la cuisine japonaise.
Photos ingrédients : Darrin Haddad | Photos : Mark Holladay Lee | Texte : Hilary Presley